Вверх

Федеральной программы повышения финансовой грамотности населения

В Ингушском госуниверситете отметили День финансиста

Будущие финансисты — студенты Ингушского государственного университета отметили свой профессиональный праздник, сообщила пресс-служба вуза.

Коллектив кафедры « финансы и кредит» и студенты финансово-экономического факультета традиционно отметили этот день деловыми играми, мастер-классами, на которых присутствовали представители финансовых органов республики.

Приятным сюрпризом для коллектива кафедры « финансы и кредит» стало благодарственное письмо «За активное участие кафедры в мероприятиях, реализуемых в рамках федеральной программы повышения финансовой грамотности населения» от имени директора Научно-исследовательского финансового института Министерство финанансова.

Письмо вручили заместитель начальника отдела межбюджетных отношений регионального министерства финансов А. Мальсагова и главный специалист аналитического отдела.

Поступающие на финансовое направление подготовки растет.

На мероприятии также присутствовали заместитель начальника и специалисты отдела обеспечения процедур банкротства УФНС по Ингушетии А. Г. Мурзабеков, Н. Х. Часыгов, М. Г. Мурзабеков, Т. А. Безиев. Гости отметили высокий уровень подготовки и ответственность студентов, которые они проявили на производственной практике. С приветственным словом к участникам встречи обратился декан финансово-экономического факультета Муса Мержо, а также заведующая кафедрой « финансы и кредит»

поблагодарила Министерство финанансов Ингушетии за отмеченный труд на поприще обучения финансовой грамотности. Студенты третьего курса под руководством преподавателей кафедры « финансы и кредит» подготовили тематические игровые площадки на знания в области финансовой географии, эрудиции, профессиональных умений и навыков. Победители в командном зачете и участники были отмечены грамотами, призами и подарками. День финансиста отмечается в России Ежегодно 8 сентября.

Праздник утвержден в 2011 году и приурочен к основанию министерства финансов в 1802 году. Профессия финансиста была и остаётся востребованной в государственном и частном секторе.