Вверх

Акции Газпрома Вероятность ретеста зоны 300–301,5 рубль сохраняется, но информационный фон располагает к более динамичному развитию восходящей волны.

Широкий потенциал для роста Итоги торгов

В предыдущий торговый день акции компании выросли на 0,16 процентов, закрытие прошло на отметке 305,65 рублей Бумага выглядела на уровне рынка, снизившегося на 0,24 процентов. Объем торгов акцией на основном рынке составил 19,7 млрд рублей при среднем за месяц 10,5 млрд рублей Краткосрочная картина Бумаги Газпрома во вторник консолидировались на занятых днем ранее уровнях.

Рисунок можно считать позитивным сигналом, подтверждающим пробой.

Вероятность ретеста зоны 300–301,5 рубль сохраняется, но информационный фон располагает к более динамичному развитию восходящей волны. фьючерс на газ TTF вчера еще раз обновили максимум. фьючерс на акции Газпрома сегодня с утра прибавляют 0,26 процентов.

После оптимистичных прогнозов менеджмента краткосрочные цели сместились в район 310–315 рублей.

По оценке менеджмента, дивиденды по итогам года могут составить 36 рублей на акцию, что дает дивидендную доходность 11,7 процентов по текущим ценам.

Это ощутимо выше, чем средняя доходность за последние несколько лет около 5,5–6 процентов. Если консервативно предположить, что с учетом временного характера благоприятной ценовой конъюнктуры справедливая доходность должна быть 9 процентов, то таргет по цене акций находится на отметке 400 рублей за бумагу. При таких перспективах среднесрочный восходящий тренд по бумагам может еще долго оставаться актуальным.

Внешний фон с утра складывается умеренно позитивный.

Американские индексы остались на прежних уровнях после закрытия основной сессии на Московской бирже. Азиатские индексы торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 растет на 0,3 процентов.

Нефть Brent сегодня в плюсе на 0,6 процента.

Фьючерс на акции Газпрома в ходе утренней сессии прибавляет 0,26 процентов.

Все это дает основание предположить, что при сохранении фона открытие пройдет вблизи или выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Ближайшие уровни поддержки: 304 / 302,3 / 301,5 Ближайшие уровни сопротивления: 307,5 / 309 / 310

Долгосрочная картина превысили допандемийные уровни, и конъюнктура на газовом рынке позволяет надеяться на то, что рост продолжится.

Высокие цены на углеводороды, перспектива высоких дивидендов и завершение Северного потока – 2 могут поддержать котировки и способствовать движению в район 400 рублей за акцию.