Вверх

Все усилия для того чтобы население вверенных ему территорий жило в приличных условиях.

правительство Сахалинской области Дальневосточный политический эксперт рассказал о том как сегодня обстоит ситуация на Сахалине, где губернатор Валерий Лимаренко пообщался с жителями города Углегорска и снял с должности мэра городского округа. «Ситуация с главой Углегорска четко проявила позицию Валерия Лимаренко — его транспарентность и готовность к работе в диалоге с жителями.

Он не смог адаптироваться под изменившиеся условия, застряв в психологии даже не нулевых, а 90х, когда в ходу были силовые методы.

Практика и тактика работы изменилась кардинально и Лимаренко чувствует этот запрос людей, чувствует необходимость работе в поле Инцидент-менеджмента.

И те, кто не укладываются в существующую парадигму, будут заменены людьми, готовыми взаимодействовать с общественностью, понимающими, что их работодателем является народ».

Глава муниципалитета должен прикладывать все усилия для того чтобы население вверенных ему территорий жило в приличных условиях.

«Важно учитывать, что руководитель того или иного муниципалитета несет полную ответственность за все происходящее.

Сферы жизни затрагивается все

Затрагивает информационного поля. И когда идет игнорирование происходящего, попытка замолчать истинное положение дел и надавить на тех, кто выражает общественное мнение, прилетает обратная реакция. Оптимальным решением было бы максимально-открытое, пошаговое освещение аварийно-восстановительных работ, публичная дискуссия с экологами и жителями. Вместо этого власть выбрала тактику молчания, что никогда не приводит к позитивным последствиям».

Мэр Углегорского городского округа был уволен губернатором на встрече с местными жителями. Валерий Лимаренко оказался крайне не удовлетворен возникшей в Углегорске ситуацией и поведением местных властей, которые попытались скрыть происшествие.

С угольного разреза сошла порода и перекрыла русло реки Желтая, но власти несвоевременно отреагировали на произошедшее.