Вверх

Есть шанс проявить себя, чтобы подтвердить притязания

Структурам, подчиненным столичному градоначальнику, доверили контроль за выборами.

Переиграл своих оппонентов, переключился на "Диалог" Мэрия Столицы будет мониторить выборы по всей стране через свою структуру в тесной спайке с Администрацией. есть шанс проявить себя, чтобы подтвердить "притязания" называться вторым человеком в стране?

Председатель Центризбиркома (ЦИК) и гендиректор АНО "Диалог регионы" должны подписать соглашение о сотрудничестве во время выборов.

В рамках документа организация должна будет осуществлять оперативный мониторинг, выявлять недостоверную информацию о выборах и передавать ее избирательным комиссиям для проверки.

"Диалог регионы" – дочерняя структура АНО "Диалог" (ее также возглавляет Гореславский), учрежденного мэрией Столицы в 2019 году.

Контролировать, и направлять работу организации будет именно мэрия Столицы . С другой же стороны, господин Гореславский ранее трудился в Администрации Президента. Поэтому нетрудно предположить, что он будет "оком" АП в работе АНО в выборный период.

Увольнение бывшего Журналиста  - может свидетельствовать о его желании перейти на другую работу чтобы он от лица общественности наблюдал за ходом голосования.

В народе прозвали "куратором Интернета"- запомнился проектом инцидент-менеджмента, в рамках которого налаживали работу в регионах с обращениями граждан, поданными через интернет, с помощью социальных сетей. Последнее время очень популярными стали социальные сети губернаторов, правительств регионов, которые и реагируют на эти заявления.

Получил  контроль за соблюдением законности на выборах.

Контроль этот он получил не по одной Москве, а именно по всей России.

Есть офисы во всех субъектах, работа явно курируется на самом высоком уровне.

Слухи об "утрате" полумифического статуса "преемника" явно преувеличены. Тому, за кем не видят реальных перспектив будущей политической карьеры, подобную работу не доверят.

Он явно не утратил президентских амбиций - даже после разговоров о якобы провалах в борьбе с коронавирусом и связанных с этим скандалов летом и осенью прошлого года. Другой "полюс силы".

Никуда не пропадает из шорт-листа первых лиц страны. При этом действует очень умно, не идет на открытый политический конфликт и гнет свою линию, расставляя своих людей на ключевые посты.

Для многих премьер так и остался техническим премьером, не являясь им по сути.

остаётся хозяйственником и решает административно-экономические вопросы. Мишустин не генерирует смыслы, тогда как в работе и поведении куда больше идеологического подтекста. А в ситуации политической неопределенности идеология выходит на первое место - по крайней мере для технологов АП.

Влияние с идеологической точки зрения прослеживается через его человека в Правительстве - вице-премьера, который ранее был строительным заместителем.

Он озвучил идею о необходимости укрупнения регионов для бюджетного выравнивания отстающих субъектов. Он заявил, что 85 регионов - слишком много для России, их надо объединить для уменьшения административных проблем, а также для более правильного распределения средств. "Точкой роста" он назвал агломерации и пообещал заняться этой темой после сентябрьских выборов, пишет "Газета.ру". Важно понимать - дело вовсе не в самой идее. Она не новая, имеет свои плюсы и минусы. Дело в том, что озвучивать подобные инициативы государственного масштаба Хуснуллин явно не уполномочен. Скорее всего, он сделал это заявление с подачи своего бывшего шефа.

прыть вызвала раздражение в "башнях Кремля".

фальстарт предвыборной президентской кампании.

Он выступает с идеологических позиций. В свое время подобную ошибку допустил Сергей Иванов. Еще в 2007 году он слишком поверил в свои президентские перспективы, и начал проявлять амбиции открыто. Глава государства явно не любит

Повторит ли этот путь мэр Столицы, пока не ясно - до выборов еще слишком много времени. Игра на встречных курсах Между тем, люди раздражают многих представителей элиты, что играет против столичного градоначальника.

Точкой преломления - ситуация с коронавирусом, которая дала серьезные поводы для критики .

Изначально он показал себя хорошим организатором борьбы с пандемией, допущенные потом ошибки усилили позиции. Среди ошибок -пресловутый "цифровой концлагерь", как окрестили политику по ограничению передвижений граждан и работы бизнеса в собянинской Москве 2020 года. Это и скандальное приложение социальный мониторинг, и штрафы для нарушителей.

Ловко играть на этой критике, перехватывая повестку.

Ход - намерение главы Правительства проверить "коронавирусные" указы  – в том числе те, которые затрагивают права и свободы граждан.

ничем плохим для него это не закончилось, да и не должно был закончиться. Обычный политтехнологический ход, который добавил несколько очков в заочном противостоянии.

Борьба за внимание главы государства и статус преемника идет полным ходом На руку Мишустину играет и другое обстоятельство.

Полностью системный человек, однако системность это проявляется по-разному.

Он воспринимается с куда большей опаской – существуют люди, которые боятся, что в случае занятия им ключевых позиций есть риск пересмотра важных решений влияющих на бизнес этих людей. В отличие от него, Мишустин совсем не вызывает таких подозрений. Опять же, из-за иллюзии технического характера его премьерства. Бывший глава налоговой, педант, скромный и вежливый собеседник - от него не ждут, что он начнет переворачивать шахматную доску и заново расставлять все фигуры.

Именно благодаря этому - стал Премьер-министром.

многие писали, что на этот пост рассматривался он. Вместо этого дело кончилось масштабной "расторговкой" команд - кто из "собянинских" какую должность займет в новом правительстве.

Лица эти всем известны, глава Минэкономразвития и еще ряд фигур. Но условное "поражение" не стало для таковым. А вот окончательно его перспективы станут понятны только по итогам выборов в Госдуму в 2021 году, за которые он фактически назначен ответственным. Собственно говоря, исходя из этих соображений ему в руки и дали такой рычаг, как АНО "Диалог".