Вверх

В двух существующих центрах, рассчитанных на 24 места, сейчас находятся 60 человек.

Управление ФМС по Ставропольскому краю обеспокоено дефицитом мест в спецприемниках для иностранцев, подлежащих выдворению, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

С 1 января 2014 года подлежащих выдворению иностранцев больше не будут содержать в изоляторах временного содержания, а также в спецприемниках полиции, для этого должны быть построены специализированные центры. Они будут в ведении ФМС.

"В Ставрополье работает два спецприемника: в Ставрополе на 12 мест и в Минеральных водах также на 12 мест, сейчас в них находятся 60 человек, их количество с каждым днем увеличивается", — сказал собеседник агентства.

Представитель ведомства также уточнил, что специальный центр для мигрантов на 50 мест должен появиться в Труновском районе Ставрополья, однако здание, предназначенное для этих целей, находится в аварийном состоянии, и его реконструкция в ближайшее время не намечается.

В комитете по делам национальностей и казачества РИА Новости рассказали, что здание в Труновском районе действительно рассматривается в качестве специального учреждения для мигрантов, но только как один из вариантов.

"К 1 января 2014 года здание будет введено в эксплуатацию, юридически уже все оформлено, осталось только выбрать здание, в том числе рассматривается и Труновский район, но не факт, что там спецучреждение и появится", — сказал РИА Новости представитель комитета.