Вверх

Безработный москвич Юрий Арсентьев, которому городская избирательная комиссия отказала в регистрации в качестве кандидата на пост главы Владивостока, готовит документы в суд с целью оспорить решение избиркома.

Горизбирком Владивостока 7 августа принял решение отказать самовыдвиженцу Юрию Арсентьеву в регистрации в качестве кандидата на пост мэра города из-за того, что количество недостоверных подписей, представленных им, превысило допустимый порог. Выборы мэра Владивостока назначены на 8 сентября.

"Юристы готовят документы в суд. Будем подавать иск на городскую избирательную комиссию. Продолжим отстаивать свою позицию. Даже при первом рассмотрении 90% замечаний, мягко говоря, были сфабрикованы. Люди, кто собирал подписи, и подписывали, готовы пойти со мной в суд", — сказал Арсентьев в четверг на пресс-конференции во Владивостоке. По его словам, теперь многое будет зависеть от решения судей. Если решение будет положительное, то хватит времени для того, чтобы включиться в избирательную кампанию.

"Если судьи примут отрицательное решение, то здесь ничего не поделаешь. Если стать кандидатом не получится, то в следующих выборах мэра участвовать не буду", — сказал он. Ранее сообщалось, что Арсентьев подал жалобу на горизбирком о том, что он не был уведомлен надлежащим образом о результатах проверки подписных листов. Комиссия утверждает, что кандидат был уведомлен о времени представления протокола проверки, однако не явился в горизбирком.