Вверх

Глава ФМС России Константин Ромодановский заверил, что миграционная служба разбирается в ситуации вместе со столичной полицией.

Глава ФМС России Константин Ромодановский назвал недопустимой ситуацию, когда оперативнику в Москве проломили голову во время задержания на рынке.

"Это нетерпимые вещи, недопустимые. Как человек, я считаю, что это надо пресекать, жестко останавливать, так как нарушаются наши правила, наши порядки. Мы должны этого не допускать", — сказал Ромодановский журналистам во вторник.

По его словам, миграционная служба разбирается в ситуации вместе со столичной полицией.

"Если полиция выявляет нарушения в рамках своей компетенции, мы одновременно смотрим на свое направление и, если есть нарушения <…>, то мы при двух таких нарушениях имеем право уведомить гражданина, что ему закрывается въезд в РФ", — напомнил глава службы.

В субботу оперативника уголовного розыска избили на Матвеевском рынке во время задержания предполагаемого педофила. Страж порядка получил удар кастетом по голове, но подозреваемого в изнасиловании все-таки удалось задержать. Мужчина, вероятно, проломивший полицейскому голову, был пойман позднее. После этого полиция устроила в Москве масштабный рейд против криминальных элементов, задержаны уже сотни человек.