Вверх

"Сколково" предлагает Шаронову объединенную должность гендиректора и ректора бизнес-школы, а министр экономразвития Алексей Улюкаев - должность первого зама.

Исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов покидает столичную мэрию, пишет в среду газета "Ведомости".

По данным издания, Шаронов решил оставить городское правительство и уже уведомил и.о. столичного градоначальника Сергея Собянина, что доработает до сентябрьских выборов.

"По информации федеральных и московских чиновников, Шаронову сделано несколько предложений о трудоустройстве. Он может возглавить бизнес-школу "Сколково", уйти в ЦБ или Минэкономразвития, его зовут несколько бизнес-структур", — пишет газета.

Издание поясняет, что бизнес-школа предлагает Шаронову объединенную должность гендиректора и ректора "Сколково", а министр экономразвития Алексей Улюкаев предлагает Шаронову должность первого зама. По данным газеты, ни одно из предложений Шаронов пока не принял, но уже отказался от предложения Собянина представлять Москву в Совете Федерации.

Высокопоставленный сотрудник ЦБ, в свою очередь, заявил газете, что зампредом ЦБ Шаронов "точно не будет".

Шаронов — заслуженный экономист России, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики с декабря 2010 года. Ранее занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли, а также был председателем Госкомитета РФ по делам молодёжи.