Вверх

Президент, патриарх и представители поместных церквей обсудят межконфессиональные темы и вопросы, затрагивающие интересы православных общин.

Президент РФ Владимир Путин 25 июля встретится с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и представителями Поместных Православных Церквей, прибывшими в Москву для участия в праздновании 1025-летия Крещения Руси, сообщает пресс-служба президента в среду.

"Формат встречи уникален: впервые в Большом Кремлевском дворце соберутся главы и высшее духовенство всех существующих ныне 15 Православных Церквей, которые объединяют более 227 млн. верующих — Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской, Русской, Грузинской, Сербской, Албанской, Румынской, Болгарской, Кипрской, Польской, Чешских земель и Словакии, Элладской, а также Православной Церкви в Америке", — говорится в сообщении.

Как ожидается, в ходе разговора будут обсуждаться не только межконфессиональные темы, но и актуальные международные вопросы, затрагивающие интересы православных общин в различных странах мира, уточнило ведомство.