Вверх

Во фракции "Справедливой России" в Государственной думе наметился очередной раскол. Часть депутатов объединилась вокруг Оксаны Дмитриевой и тяготеет к переходу к коммунистам, сообщает газета "Известия"

Во фракции "Справедливой России" в Государственной думе наметился очередной раскол. Часть депутатов объединилась вокруг Оксаны Дмитриевой и тяготеет к переходу к коммунистам.

В группу входят не менее пяти депутатов, которые считают своим лидером О.Дмитриеву, а не руководителей партии Сергея Миронова и Николая Левичева. Они одинаково голосуют в соответствии с собственными идеологическими установками.

Сама О.Дмитриева заявляет, что вправе не ориентироваться на мнение партийных лидеров.

"Мой рейтинг, мой авторитет, моя квалификация существовали задолго до создания "Справедливой России". За меня голосовал Петербург. Я считаю себя политиком, который во многом обеспечил партии ее место в Думе", - объяснила она.

Также О.Дмитриева заявила о неизбежности объединения "эсеров" с коммунистами. "Это должна быть единая социал-демократическая партия", - считает она.

Впрочем, утром во вторник О.Дмитриева заявила в своем микроблоге, что никакого заявления о переходе в КПРФ пока нет, а речь идет о коалиции с коммунистами в вопросе о реформе РАН.

Фракцию "Справедливой России" в Госдуме преследуют скандалы. Геннадий Гудков был лишен мандата из-за предпринимательской деятельности, Алексей Митрофанов отказался подчиняться фракционной дисциплине и стал сотрудничать с партией власти, а Дмитрий Гудков после конфликта из-за участия в Координационном совете оппозиции был исключен из фракции и фактически отправился в свободное плавание.

URL : http://top.rbc.ru/politics/09/07/2013/865200.shtml