Вверх

взаимовыгодное сближение экономик двух стран, РФ и Белоруссия как никогда близки к согласованию союзных программ

Впереди совместная пресс-конференция президентов, и это тоже весьма показательно, потому что в таком формате лидеры не общались более двух лет.

В Кремле стартовали переговоры. Президенты России и Белоруссии обсуждают вопросы взаимной интеграции двух стран. Эксперты отмечают, что лидеры государств сейчас как никогда близки к согласованию 28 союзных программ. Начались переговоры российского лидера с президентом Белоруссии, который прибыл в Москву с рабочим визитом.

Лидеры упоминали, что по некоторым ключевым вопросам удается достичь договоренностей.

В этих вопросах может быть поставлена точка

6-ая встреча президентов России и Белоруссии менее чем за год. Лидеры тепло приветствовали друг друга, но и по многим другим признакам эта встреча особенная.

Еще накануне дипломатические источники сообщали, что стороны как никогда близки к согласованию 28 союзных программ – так называемых дорожных карт, которые должны стать новым этапом в интеграции России и Белоруссии. "Я попросил вас подъехать для того, чтобы подвести итоги того, что было сделано за последнее время в формировании программ развития Союзного государства.

Переговоры не связаны "с какой-то текущей политической конъюнктурой" в двух странах, либо "с политическим календарем в преддверие парламентских выборов в России". "Это наша текущая давняя совместная работа, на протяжении уже многих лет. И, судя по всему, по некоторым ключевым направлениям действительно эксперты договорились, нам нужно с вами сверить часы, точку поставить по некоторым вопросам". "

прорыв, прорыв во многих сферах

Я думаю, мы хорошо поработаем. работы осталось меньше, нежели в прежние наши встречи. Они длились очень долго – и по пять, и по восемь часов, потому что тогда приходилось нам, можно сказать, как бульдозеру проходить, чтобы расчистить дорогу для правительств и экспертов". Действительно, около трех лет шла эта работа.

Путин множество раз принимал Лукашенко и в Москве, и в Сочи, и в Санкт-Петербурге, и вот теперь Россия и Белоруссия как никогда близки к тому, чтобы принять эти 28 союзных программ, которые охватывают самые разнообразные сферы.

акцент сделан на экономической и энергетической сферах. Это взаимовыгодное сближение экономик двух стран.

большая работа, она главным образом сосредоточена в сфере экономики, финансов, в сфере промышленной политики, что чрезвычайно важно, особенно сегодня, в условиях, когда весь мир сталкивается с проблемами, связанными с последствиями коронавирусной инфекции

В постковидный период очень важно иметь дополнительные ресурсы для эффективности экономик"

Страны находятся на правильном пути

Подписания документов после переговоров не планируется, но если все пойдет по плану и президенты одобрят 28 союзных программ, то уже завтра в Минске премьеры двух государств смогут поставить под ними свои подписи.