Вверх

Роскомнадзор направил письма о недопустимости вмешательства в выборы

Роскомнадзор ТРЕБУЕТ ОТ IT-КОМПАНИЙ НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ВЫБОРЫ: ПИСЬМА НАПРАВЛЕНЫ GOOGLE И Apple Роскомнадзор направил письма о недопустимости вмешательства в выборы более 10 иностранным IT-компаниям. Иностранные IT-компании обязаны прекратить вмешательство в парламентские выборы в России, говорится в сообщении Роскомнадзора. "Роскомнадзор и Центр мониторинга управления сетями связи общего пользования РФ (ЦМУ ССОП РФ)...

направили в адрес ряда иностранных компаний, в том числе провайдерам DNS- и CDN-сервисов, письма с требованиями прекратить предоставление возможностей для обхода ограничения доступа к приложению и сайту "Умное голосование" на территории Российской Федерации".

В письмах указывается на недопустимость во время предвыборной кампании предоставления услуг, нарушающих законы России.

Роскомнадзор выявил работу сервисов обхода блокировок у более 10 иностранных провайдеров, расположенных на территории Германии, Франции, Японии, США, Украины, Великобритании и других государств.

Средства обхода блокировок предоставляются магазинами приложений Apple и Google.

В регуляторе напомнили, что содействие в работе организации, признанной в России экстремистской, является уголовным преступлением. Ранее Роскомнадзор заблокировал сайт "Умное голосование" и объяснил своё решение.