Вверх

последний пост в качестве председателя правительства

Сделано многое. Впереди новые цели и задачи”. Ушел с поста и.о. председателя правительства 16 августа в конце аппаратного совещания глава региона Алексей Русских сообщил о кадровых изменениях в структуре правительства. Александр Смекалин покидает должность и.о. председателя правительства, переходя на работу в одну из федеральных структур в Москве. Исполнять обязанности главы кабмина будет Андрей Тюрин. Игорь Эдель продолжит координировать работу областной администрации.

Дорогие друзья! Это мой последний пост в качестве председателя правительства – сегодня врио Губернатора Ульяновской области принял мою отставку.

Для меня это взвешенное и непростое решение. Почти 20 лет моей жизни – это работа на благо Ульяновской области. Сейчас пришло время двигаться дальше. Я благодарю всех жителей региона за поддержку и столь нужную порой критику. Благодарю нашу команду, которая выросла вместе со мной, за все совместные свершения.

Он стал наставником для меня и всех моих коллег: его неиссякаемая энергия, удивительная проницательность и непреклонная политическая воля преобразили Ульяновскую область. И я очень рад, что мне посчастливилось внести лепту в её развитие. И, конечно же, я желаю успехов Алексею Юрьевичу Русских. Надеюсь, задел и команда, которые остаются, помогут в дальнейшем воплотить самые нужные для жителей региона проекты. Сделано многое. Впереди новые цели и задачи.

По поводу будущего места работы пока могу сказать только одно – остаюсь в системе государственного управления и продолжу трудиться на благо интересов наших граждан. – Смекалин получил интересное предложение работы на федеральном уровне.

Позвольте от всех коллег и от себя лично выразить признательность за добросовестную службу Ульяновской области. Конечно, с одной стороны, всегда немного грустно, когда уходят профессиональные компетентные управленцы. С другой, у Ульяновской области появится еще один защитник интересов на федеральном уровне. Искренне надеюсь, что не забудете нас, свою малую родину и продолжите нам помогать на новом мест. Справка: Смекалин Александр Александрович родился 25 марта 1980 года в г. Сенгилей Ульяновской области. В 2002 году с отличием окончил факультет управления института экономики и бизнеса Ульяновского государственного университета.

Прошел стажировку в качестве специалиста по работе с резервом в ООО «Волга-Днепр – Москва».

С 2002 года прошел трудовой путь от главного специалиста до директора департамента инвестиций и внешних связей. С сентября 2009 года – директор департамента инвестиций Министерства экономики Ульяновской области. C мая 2010 года – директор департамента модернизации и развития региональной экономики Правительства Ульяновской области. 2 ноября 2011 года назначен Министром стратегического развития и инноваций.

С 2013 года занимал должность Первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области. С 1 декабря 2016 года – Председатель Правительства Ульяновской области. В 2018 году прошел профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы» по программе Executive Masterin Public Management. Смекалин Александр Александрович женат, воспитывает дочь и сына. +