Вверх

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри отметил, что возможная военная интервенция в Сирии чревата крайне опасными последствиями для всего Ближнего Востока.

"Особое недоумение при этом вызывают ссылки отдельных представителей Администрации на якобы "доказанность" причастности правительства Сирии к инциденту на прошлой неделе в Восточной Гуте с предположительным применением химоружия", - говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ, передает РИА Новости.

Российская сторона призвала США воздержаться от силового давления на Дамаск, не поддаваться на провокации и стремиться содействовать созданию нормальных условий для того, чтобы находящаяся сейчас в стране миссия экспертов ООН имела возможность провести тщательные, объективные и непредвзятые расследования на местах. Это приобретает особую актуальность в свете множащихся свидетельств того, что инцидент в Восточной Гуте явился результатом инсценировки непримиримой оппозиции с целью обвинить во всем официальный Дамаск, подчеркнули в МИД.

Керри обещал внимательно изучить аргументы российской стороны.