Вверх

Специальная комиссия во главе с губернатором будет выбирать новых руководителей структурных подразделений администрации региона.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин возглавил конкурсную комиссию администрации региона и будет лично курировать вопросы отбора кандидатов на руководящие должности, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Отмечается, что речь идет об отборе кандидатов на вакантные должности начальников структурных подразделений обладминистрации, их заместителей, председателей профильных комитетов, руководителей иных исполнительных органов государственной власти Томской области, а также о формировании кадрового резерва на эти группы должностей.

"Специальная конкурсная комиссия во главе с губернатором будет оценивать, в частности, уровень деловой активности, ответственности, организаторские способности и новизну взглядов кандидатов", — говорится в сообщении.

Уточняется, что в комиссию, помимо профильных чиновников, будут входить и независимые эксперты-специалисты по вопросам, связанным с государственной гражданской службой, — не менее одной четверти от общего числа членов комиссии.