Вверх

Ежегодный ущерб от применения труб, бывших в употреблении, оценивается в 500-600 миллионов долларов для трубной отрасли и в 150-200 миллионов долларов для металлургической отрасли, говорится в материалах некоммерческого партнерства "Русская сталь", подготовленных к челябинскому заседанию.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил обсудить возможность законодательного запрещения использования при строительстве восстановленных стальных труб и других бывших в употреблении видов металлопродукции.

На совещании по развитию черной металлургии глава правительства подчеркнул, что нужно стимулировать спрос на металл, особенно в таких металлоемких отраслях, как машиностроение, топливно-энергетический комплекс, строительство.

Ежегодный ущерб от применения труб, бывших в употреблении, оценивается в 500-600 миллионов долларов для трубной отрасли и в 150-200 миллионов долларов для металлургической отрасли, говорится в материалах некоммерческого партнерства "Русская сталь", подготовленных к челябинскому заседанию. По мнению НП, необходимо усилить контроль за состоянием труб на всех этапах эксплуатации строительного объекта. Для этих целей НП рекомендует внести изменения в закон "Технический регламент "О безопасности зданий и сооружений" и в Градостроительный кодекс РФ.

"Есть ряд предложений. Давайте обсудим, в частности, (идею) законодательно запретить использование восстановленных стальных труб и других бывших в употреблении видов металлопродукции при строительстве зданий и сооружений", — сказал Медведев.