Вверх

О том, насколько серьезные у него конкуренты и чего можно ожидать на выборах, рассказал РИА Новости политолог, заведующий кафедрой журналистики и издательского бизнеса школы гуманитарных наук ДВФУ Виктор Бурлаков.

Региональные отделения ведущих политических партий выдвинули своих претендентов на пост мэра Владивостока, в их числе — и действующий глава администрации Игорь Пушкарев, кандидатуру которого поддержало отделение "Единой России". О том, насколько серьезные у него конкуренты и чего можно ожидать на выборах, рассказал РИА Новости политолог, заведующий кафедрой журналистики и издательского бизнеса школы гуманитарных наук ДВФУ Виктор Бурлаков.

Выборы главы Владивостока назначены на 8 сентября. Согласно Избирательному кодексу Приморского края, кандидату для победы на выборах нужно набрать большинство голосов в первом туре. На сегодняшний день практически все партии определились со своими кандидатами на пост мэра.

"Интриги в предстоящих выборах пока нет, так как реальных конкурентов у действующего мэра на данный момент не наблюдается. Кроме того, на его стороне измененное законодательство, которое подразумевает выборы мэра в одном туре простым большинством голосов. У Пушкарева достаточно электората, и есть возможность набрать голоса", — сказал Бурлаков.

По его словам, у мэра — серьёзная имиджевая поддержка, кроме того, он заполнил медийное пространство Владивостока. Также на его стороне административный ресурс, за него партия и губернатор. Большой плюс в предвыборной кампании Пушкарева — то, что он за время своей работы на посту никак не дискредитировал ни себя, ни администрацию. У него не было серьезных провалов, что значительно повышает его шансы быть переизбранным.