Вверх

Восьмого сентября в Хакасии пройдут выборы главы региона, 18 кампаний муниципального уровня и депутатов республиканского парламента, в том числе выборы главы Абакана и городского совета депутатов.

Выдвижение кандидатов на выборы главы республики Хакасия завершилось, документы на участие подали семь человек.

"Сейчас кандидаты активно занимаются сбором подписей в поддержку своего выдвижения среди глав и депутатов муниципальных образований Хакасии", — сказал Александр Чуманин.

Кандидаты должны собрать в свою поддержку 126 подписей. Из них 28 должны быть от депутатов и глав городских и районных поселений. Прием документов завершится 24 июля.

Документы на выдвижение в избирательную комиссию Хакасии подали Владимир Быков от партии "Патриоты России", Виктор Соболев от ЛДПР, действующий глава республики Виктор Зимин от "Единой России", Денис Бразаускас от партии "Коммунисты России", Игорь Чунчель от КПРФ, Николай Дудко от "Справедливой России" и Олег Иванов от РПР-ПАРНАС.

Чуманин также сообщил, что завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Верховного Совета Хакасии: на 50 мандатов претендуют 197 человек из них 21 — самовыдвиженцы. Самовыдвиженцам теперь необходимо собрать в свою поддержку 0,5% подписей избирателей от числа зарегистрировапнных в округе. Всего в парламентских выборах намерены участвовать 10 региональных отделений политических партий.