Вверх

Назначен министр молодежи и спорта Азербайджана

Назначен министр молодежи и спорта Азербайджана

Должность главы министерства пустовала после кончины Азада Рагимова 30 апреля 2021 года в больнице в США, в которой он проходил лечение.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал распоряжение о назначении Фарида Фазиль оглу Гаибова министром молодежи и спорта Азербайджана, сообщает официальный сайт главы государства.

После кончины Азада Рагимова 30 апреля 2021 года в США, кресло министра молодежи и спорта Азербайджана пустовало. Он возглавлял ведомство с 2006 года. После смерти Рагимова, обязанности министра молодежи и спорта АР исполнял замглавы ведомства Интигам Бабаев. Бабаев исполнял обязанности министра молодежи и спорта и во время лечения Рагимова в США. Кто такой Фарид Гаибов Фарид Гаибов родился 24 апреля 1979 года в Баку.

В 1995 году окончил бакинскую среднюю общеобразовательную школу номер 1. В этом же году поступил на факультет управления бизнесом Азербайджанского института управления народным хозяйством при кабинете министров Азербайджанской Республики.

С 2003 по 2005 годы являлся менеджером по спорту и логистике Федерации гимнастики Азербайджана, в 2006 году был избран на должность генсека федерации гимнастики Азербайджана, в 2013 году избрался на пост вице-президента Европейского союза гимнастики, а в декабре 2017 года - на пост президента Европейского союза гимнастики. Гаибов также баллотируется на пост президента Международной федерации гимнастики (FIG), выборы которого запланированы на 5-7 ноября этого года в Анталье. Кроме него, на пост главы FIG претендует действующий руководитель организации японец Моринари Ватанабэ.

В 2014 году Гаибову присуждена ученая степень кандидата наук в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта (Санкт-Петербург, Россия).

В 2021 году принят в XXIV MEMOS программу Исполнительного магистра (Исполнительный магистр в управлении спортивной организацией). Программа поддерживается Международным олимпийским комитетом, "Олимпийской солидарностью" и Европейскими олимпийскими комитетами. Женат, имеет трех детей.