Вверх

В Московской области мировой судья оштрафовал заместителя гендиректора по персоналу мясокомбината "Раменский", чья компания требовала при приеме на работу иметь "прописку" в Москве или Подмосковье, сообщает пресс-служба прокуратуры Подмосковья.

Ранее в ходе проверки Раменская городская прокуратура обнаружила, что сотрудник по подбору персонала ОАО "Мясокомбинат Раменский" на одном из сайтов разместил объявления о вакансиях, дискриминирующие соискателей.

В частности, чтобы получить должности кладовщика, менеджеров, охранника, засольщика мяса, дегустатора, кассира и других требовалось наличие постоянной регистрации в Москве или Подмосковье. По этому факту в отношении заместителя гендиректора по персоналу ОАО "Мясокомбинат Раменский" было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.11.1. КоАП РФ (распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

Рассмотрев дело, мировой судья 211 судебного участка Раменского судебного района оштрафовал заместителя гендиректора на 3 тыс. рублей. В настоящее время требования дискриминационного характера удалены из объявлений компании.