Вверх

Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский направил в суд уголовное дело о злостном неисполнении подмосковным предпринимателем судебных решений о взыскании задолженности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

И.о. генерального директора ООО "Управляющая компания "Посад Энерго" Абдулах Велиев обвиняется в совершении трех преступлений по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

По версии органов дознания ФССП России, которые расследовали это уголовное дело, Велиев с 20 февраля 2012 года по 11 апреля 2013 года злостно уклонялся от исполнения трех вступивших в законную силу решений Арбитражного суда Московской области о взыскании с компании задолженности в пользу ООО "Домфорт СП". Ее общая сумма составила свыше 5 млн 319 тыс. рублей.

При этом в банках на расчетных счетах возглавляемой Велиевым компании находились средства в размере, более чем в 100 раз превышающем сумму долга. Однако их, как отмечает ГП, предприниматель израсходовал на цели, "не связанные с исполнением решений суда".

Уголовное дело передано в Сергиево-Посадский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.