Вверх

Интерес миллениалов к фондовому рынку, инвестиционный ландшафт

рынок далек от состояния «пузыря» и что сегодня «средний инвестор вряд ли понимает, насколько продуктивными будут следующие 5-15 лет для акций, поскольку S-образные кривые их роста выходят на экспоненциальные траектории, которых никто никогда не видел раньше

По мнению основательницы и директора инвестиционного фонда -, инвестиционный ландшафт в ближайшие десятилетия будут определять миллениалы, в той же степени или даже больше, чем делали их родители — послевоенное поколение, известное также как «бэби-бумеры». И это одна из причин, по которой Вуд сохраняет оптимизм в отношении акций. В интервью Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance она сослалась на исследование, которое предполагает, что бычий рынок акций может продлиться до 2038 года по мере того, как миллениалы будут наращивать свои портфели.

«Я пережила годы бэби-бума, и движение фондового рынка тогда было великолепным... И я действительно чувствую, что сейчас мы находимся в такой же ситуации».

Начинающие участники рынка с их растущей покупательной способностью создали движение акций, начавшееся в январе.

динамика помогла вывести цены на акции таких простых для понимания компаний, как GameStop (NYSE:GME), AMC Entertainment (NYSE:AMC) и BlackBerry (NYSE:BB) на головокружительные высоты.

миллениалы поддерживают «бычий рынок» десятки лет Фондовый рынок

Интерес миллениалов к фондовому рынку подогревал, возможно, и такие акции как Tesla (NASDAQ:TSLA), которая является фаворитом в инвестиционном портфеле.

Ооптимистично оценивает их потенциал, устанавливая ценовой ориентир по акции на уровне $3 тыс.

Портфель вполне соответствует реалиям времени: в нем много акций компаний, являющихся лидерами в области высоких технологий, например, Robinhood Markets Inc (NASDAQ:HOOD) и Coinbase (NASDAQ:COIN)

Эти две компании находятся на передовой из-за роста криптовалют. То же самое можно сказать и о Square (NYSE:SQ), Roku (NASDAQ:ROKU), так как миллениалы отказываются от дорогих счетов за кабельное телевидение в пользу более доступных потоковых сервисов.