Вверх

реализация финансистами антикризисных мероприятий

Лучших финансистов области наградили - мероприятие, посвященное Дню финансистов, прошло в Правительстве региона. Работников отрасли поздравили первые лица области.

В любых экономических условиях финансисты области на высоком профессиональном уровне реализуют государственную бюджетную и налоговую политику. Проводимая взвешенная бюджетная политика позволила за последние десять лет переломить ситуацию, сложившуюся в области в период после кризиса 2008-2009 годов.

Поступление налоговых и неналоговых доходов выросло в два раза. Благодаря своевременной реализации финансистами области антикризисных мероприятий, область досрочно вышла на экономически безопасный уровень государственного долга и продолжает планомерно его сокращать. По показателю долговой нагрузки на бюджет за 10 лет регион поднялся с 79 на 20 место среди субъектов Российской Федерации.

«Министерство финансов РФ признает бюджетную систему Вологодчины – одной из самых устойчивых в стране. В итоге Вологодская область отнесена к группе регионов с высоким уровнем качества управления региональными финансами, а также к группе субъектов с высоким уровнем долговой устойчивости.

Выражаю огромную благодарность команде Департамента финансов области, финансистам муниципальных районов и городских округов, а также ветеранам финансовой системы.

Отдельная благодарность начальнику Департамента финансов.

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов отметил, что, благодаря профессиональной работе вологодских финансистов, в сложных условиях коронавирусных ограничений удалось не только выполнить все значимые социальные обязательства, но и поддержать бизнес, обеспечить реализацию первоочередных поручений Губернатора, данных в ходе визитов и градостроительных советов в муниципалитетах области. «Во время пандемии перед нами стояло несколько сложных задач.

С одной стороны, мы должны были обеспечить стопроцентные выплаты социальным обязательствам.

не можем остановить экономику

Важно поддержать ее в нужный момент, - отметил Антон Кольцов. - По решению главы региона весной 2020 года не были остановлены ключевые отрасли народного хозяйства. Это обрабатывающая промышленность, стройка, сельское хозяйство. Перед нами также стояла задача - поддержать малый и средний бизнес.

решали, какие точечные меры поддержки на региональном уровне в дополнение к федеральным необходимо ввести. И очень важно было сохранить инвестиционную активность. Все эти решения принимались в сложной обстановке быстро, благодаря вашим грамотным действиям и профессионализму». Сегодня исполнение бюджета области идет опережающими темпами. За прошедшие восемь месяцев собственные доходы областного бюджета составили 80 млрд. рублей. Эта цифра сопоставима сумме собственных доходов за весь 2020 год.

В бюджетную систему региона планируется привлечь рекордные поступления доходных источников. Все эти средства направляются на социальную поддержку вологжан, реализацию решений Градостроительных советов, развитие инфраструктуры, строительство и ремонт учреждений образования, здравоохранения и культуры, спортивных объектов, поддержку экономики и предпринимательства.

Запущен проект Губернатора «Градсоветы: Общее дело!»

дает возможность каждому жителю области реализовать свою инициативу, стать активным участником формирования бюджетной политики региона. Председатель Правительства области поблагодарил финансистов за вклад в развитие экономики региона.

Заместитель Губернатора поздравила коллег с праздником и поделилась впечатлениями после Московского финансового форума, который прошел 8 сентября. Коллектив Департамента финансов области награжден Благодарностью Министра финансов РФ. «Эта награда – итог работы команды финансистов муниципальных образований и Департамента финансов области. Все вместе мы смогли достичь высоких показателей. Заслуга в том, что по итогам 2020 года Вологодская область отнесена к группе регионов с высоким уровнем качества управления региональными финансами среди всех субъектов РФ. Все это - итоги нашего труда. Мы видим, что на Вологодчине появился «бюджет развития», это 67 млрд. рублей на 2021-2023 годы.

Впереди у нас – завершение бюджетного года, формирование бюджета на 2022- 2024 гг., но я уверена: вместе мы справимся со всеми задачами. Мы с вами сформируем взвешенный, сбалансированный бюджет, учитывая интересы и социальной политики, интересы развития экономики Вологодской области. Огромное спасибо за ваш труд!»

Отличившимся работникам финансовой системы вручили награды Министерства финансов РФ, Губернатора области.

награждена нагрудным знаком «Отличник финансовой работы» заместитель начальника Департамента финансов области Наталья Ивлева. Объявлена Благодарность Министерства финансов Российской Федерации начальнику управления государственной гражданской службы, кадров и организационной работы Департамента финансов области Вере Власовой.