Вверх

Компания получила в результате выхода на рынок и дальнейшего роста стоимости акций свыше $2,3 млрд.

оценка уровня проводимых разработок, иногда распространяемая от лица специалистов отрасли, носит весьма сдержанный характер.

Bloomberg: ИТ-подрядчик ЦРУ и АНБ купил золото в ожидании «черного лебедя»

Компания Palantir Tenchonologies.

Золото на сумму $50,7 млн в ожидании приобрел в текущем месяце IT-подрядчик ЦРУ и АНБ, компания Palantir Tenchonologies.

Использование нетрадиционных средств в качестве валюты «скорее отражает мировоззрение компании… следует быть готовым к большему количеству „черных лебедей.

«Черным лебедем» (Black swan event) называют труднопрогнозируемые и редкие события, имеющие существенные последствия.

В качестве примера такого события можно рассматривать пандемию коронавируса.

Данное вложение в компании назвали частью экстравагантной инвестиционной стратегии.

Участие в стартапах, вложениях в капитал компаний

Новая стратегия предусматривает участие в стартапах, вложениях в капитал компаний, не прошедших процедуры первичного размещения, биткоины.

Компания получила в результате выхода на рынок и дальнейшего роста стоимости акций свыше $2,3 млрд. Вложения в компании, использующие разработки Palantir, поддержали продажи компании во 2 квартале.

У компании имидж лидера, сотрудничающего с государственными и правительственными структурами, ведущего передовые разработки в области цифровых технологий, значительная часть которых ведет анализ данных.

Более подробное знакомство с деятельностью компании приводит к выводу, что огромная часть ее успеха основана исключительно на имидже.

Зарплаты персоналу, как показывает практика, выплачиваются в значительной мере опционами; клиенты получают значительные преференции на использование разработок компании, растущие в цене акции компании выкупает ее топ-менеджемент.