Вверх

Samsung Electronics и Sony намерены представить свои новые гаджеты уже в самое ближайшее время — в первые дни сентября. Их цель — опередить Apple, которая запланировала презентацию своей продукции на 10 сентября.

Осведомленные источники сообщили агентству Bloomberg о том, что две крупнейшие азиатские технологические компании — Samsung Electronics и Sony — намерены одновременно представить потребителям свою новую продукцию. Презентация запланирована на 4 сентября, за два дня до начала выставки потребительской электроники IFA в Берлине. Задача этих азиатских производителей – опередить Apple, который представит свою новую продукцию 10 сентября, и который уже пообещал, что новые устройства будут «революционными».

Из источников Bloomberg стало известно, что 4 сентября Samsung представит Galaxy Gear, наручное цифровое устройство с возможностью мобильной связи, выхода в интернет, обмена сообщениями, отправки электронной почты. Устройство будет работать на базе ОС Android. Правда, пока у Galaxy Gear не будет гибкого экрана, как ожидалось, но компания по-прежнему работает над его разработкой. Sony, в свою очередь, представит новый телефон Xperia с технологией обработки изображения, аналогичной той, что имеется в фото- и видеокамерах, а также в ее телевизорах сверхвысокой четкости (UHDTV). Apple, как ожидается, представит 10 сентября новые версии iPhone и iPad.

Samsung уже в прошлом году обошел Apple по количеству произведенных смартфонов, однако компания стремится обойти американского конкурента и на рынке носимых гаджетов. «Для Samsung важно запустить свой продукт раньше Apple,— заявил в интервью Bloomberg аналитик Daewoo Securities Джеймс Сонг.– Презентация новых устройств раньше Apple, по крайней мере, обеспечит положительный эффект скачка для обеих компаний (Samsung и Sony – “Ъ”)». Аналогичного мнения придерживается и аналитик CIMB Group Holdings Ли До Хун. «Если новые часы Samsung будут стильными, с разными крутыми примочками, и если они будут органично связаны со смартфонами, может возникнуть новый спрос,— считает аналитик.– Если часы будут хорошо продаваться, то потенциал роста доходов компании будет очень высоким».