Вверх

Вопрос об установке рамок металлоискателей, реагирующих на наличие телефонов у выпускников, сдающих ЕГЭ, заслуживает внимания, но требует отдельного обсуждения, считает руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов

Ранее министр образования и науки Чечни Анзор Музаев сообщил РИА Новости, что все пункты проведения ЕГЭ в республике к следующему году будут оборудованы рамками, сигнализирующими о наличии телефонов у выпускников, чтобы исключить вероятность их использования на экзамене.

«Установка рамок-металлоискателей заслуживает определенного анализа, мы это рассмотрим. Думаю, можно двигаться в этом направлении», — сказал во вторник РИА Новости глава ведомства.

Какие скандалы сопровождали ЕГЭ в 2013 году

Публикации в сети ответов на задания до начала экзаменов, развитие ЕГЭ-туризма, использование мобильных телефонов, нарушение правил ЕГЭ со стороны самих организаторов. Вот лишь неполный список нарушений этого года.

На что жаловались школьники и преподаватели

На «горячую линию» Общественной палаты с начала единого госэкзамена поступило более 4 тысяч звонков. Жалуются на низкую квалификацию учителей, развитие ЕГЭ-туризма и публикацию ответов в интернете. В этом году особенно активно набирает обороты ЕГЭ-туризм — родители пытаются найти то место, где дешевле сдать экзамен.

Как хотят изменить правила для поступающих в вузы

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил в начале июня, что проходной балл для поступления в вузы может складываться не только из результатов ЕГЭ, но и по данным портфолио школьника и его средней оценки по аттестату.