Вверх

Встреча с правительственной делегацией Украины по этому вопросу состоится в 11 часов в пятницу, сообщил Геннадий Онищенко.

Представители Роспотребнадзора в пятницу встретятся с делегацией Украины по поводу качества конфет компании Roshen, сообщил глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор в конце июля запретил ввоз в РФ кондитерских изделий украинской Roshen после того, как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству.

"В 11 часов в пятницу у нас будет встреча с правительственной делегацией Украины по этому вопросу", — сказал он на брифинге в Москве.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подтвердил планы о встрече. "Планируем на пятницу (встречу — ред.). Я поеду, буду встречаться с Онищенко, так надеюсь", — сказал Присяжнюк журналистам в среду в Киеве перед заседанием кабинета министров.

По его словам, в состав делегации также войдут главный санитарный врач Украины, руководитель Госстандарта, Госветфитослужбы и другие специалисты.

По словам Присяжнюка, Украина на переговорах рассчитывает услышать от представителей России обоснование запрета импорта продукции Roshen. "Мы должны услышать, какие у них аргументы в этом споре. У нас есть все заключения, мы соответствуем всем стандартам", — сказал министр.