Вверх

Причиной гибели стало обрушение клеток, в которых содержались птицы. Чп произошло в птичнике, введенном в строй весной этого года.

Порядка 400 тысяч кур погибли из-за обрушения оборудования на Синявинской птицефабрике, которая является крупнейшей на северо-западе России, сообщил РИА Новости представитель правительства Ленинградской области.

Синявинская птицефабрика находится в поселке Приладожский в Кировском районе Ленобласти.

"Там произошло обрушение технологического оборудования, то есть клеток. <…> Погибли порядка 400 тысяч птиц", — сказал он. Собеседник агентства отметил, что обрушение произошло в птичнике, введенном в строй весной этого года. По его словам, причину происшествия будет выяснять комиссия, в которую войдут представители птицефабрики, страховых компаний, компании-производителя оборудования и контролирующие органы.

Информацию о происшествии на птицефабрике подтвердил представитель ГУМЧС по Ленинградской области. "В птичнике обрушились стеллажи, на место выезжали сотрудники ведомства. Среди людей пострадавших нет", — сказал он, не уточнив причину обрушения.

Комментарием птицефабрики РИА Новости пока не располагает.

Синявинская птицефабрика является лидером в северо-западном регионе России. В 2012 году птицефабрика произвела 1,174 миллиарда яиц.