Вверх

 

Представители "Мурманоблгаза" ссылаются на долги потребителей - управляющих компаний и предприятий, которым он оказывает услуги.

Власти Мурманской области в связи с критическим сокращением запасов газа в регионе просят прокуратуру принять меры в отношении руководства "Мурманоблгаза", сообщает региональное правительство.

"Сегодня газа в Мурманской области — на пять-шесть дней. Чтобы не было сюрпризов, мы предупредили "Мурманоблгаз", что необходимо заниматься отгрузками газа в адрес области, но на сегодня газ не отгружается", — приводятся в сообщении слова министра энергетики и ЖКХ региона Владимира Гноевского.

Представители "Мурманоблгаза" ссылаются на долги потребителей — управляющих компаний и предприятий, которым он оказывает услуги. Вместе с тем, как сообщает региональное правительство, предприятию выплачена субсидия по первому полугодию в размере 18 миллионов рублей.

"Директору "Мурманоблгаза" Александру Черненко была направлена правительственная телеграмма об отзыве его из отпуска для решения вопросов обеспечения Мурманской области газом", — говорится в сообщении.