Вверх

Проект "Сахалин-1" включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 миллионов тонн нефти и 485 миллиардов кубических метров газа.

Бюджет РФ от проекта "Сахалин-1" за все время его существования получил 8 миллиардов долларов, сообщил глава Роснефти Игорь Сечин.

"Поступления в бюджет государства от проекта "Сахалин-1" на сегодня составили уже порядка 8 миллиардов долларов", — сказал Сечин в ходе видеоконференции, проводимой президентом РФ Владимиром Путиным.

О результатах Сечин докладывал с платформы "Орлан", которая находится в Охотском море.

Эта платформа была установлена в 2005 году, к настоящему времени бурение платформы закончено. Всего пробурена 21 скважина. Протяженность ствола большинства скважин на "Орлане" составляет порядка 5,5 километра, при этом наибольшая протяженность ствола скважины составляет около 7,5 километра. Эту платформу можно разглядеть в море за много километров, так как ее высота составляет почти 50 метров.

"Хочу поблагодарить всех, кто начинал работу на "Орлане" и довел до сегодняшнего состояния, выразить надежду на то, что вашему примеру последуют и другие коллеги, другие компании", — сказал Путин.

Проект "Сахалин-1" включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 миллионов тонн нефти (2,3 миллиарда баррелей) и 485 миллиардов кубических метров газа (17 триллионов кубических футов). Участниками "Сахалина-1" являются американская Exxon Neftegas Limited