Вверх

До сих пор Apple заключила договор о дистрибуции iPhone только с одной российской розничной сетью - компанией "Связной". Кому еще она доверит ввозить iPhone в Россию, пока не решено, прокомментировал "Ведомостям" топ-менеджер одной из дистрибьюторских компаний.

Американская корпорация Apple Inc прекращает ввозить в РФ смартфоны iPhone через сотовых операторов и договаривается о прямых поставках розничным продавцам электроники, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к трем ритейлерам.

Переговоры предварительные, конкретные условия сотрудничества еще не обсуждались, говорит один из источников издания. Другой же надеется, что прямые поставки iPhone стартуют уже к началу осени 2013 года.

До сих пор Apple заключила договор о дистрибуции iPhone только с одной российской розничной сетью — компанией "Связной". Кому еще она доверит ввозить iPhone в Россию, пока не решено, прокомментировал изданию топ-менеджер одной из дистрибьюторских компаний.

Опрошенные "Ведомостями" представители розничных сетей отказались от комментариев, представитель Apple не смог прокомментировать ситуацию.