Вверх

Дуг Филд покинул корпорацию Apple и перешёл в автоконцерн Ford Motor

Курировавший разработку электромобиля Apple топ-менеджер перешёл в Ford Вице-президент Apple по специальным проектам Дуг Филд покинул корпорацию и перешёл в автоконцерн Ford Motor.

Топ-менеджер возглавлял «секретный проект» по созданию электрокара для производителя iPhone — эксперты предположили, что его уход может означать конец автомобильных амбиций компании.

В Ford Филд - передовые технологии и встроенные системы

Курировавший разработку электромобиля Apple топ-менеджер перешёл в Ford «Для меня будет большой честью помочь Ford создать новое поколение продуктов, основанных на переходе к электрификации, программному обеспечению, цифровым технологиям и автономности», — процитировало Дуга Филда агентство Bloomberg. До 2018 года топ-менеджер работал в компании Tesla, где сыграл важную роль в запуске электроседана Model 3. В Apple Филд руководил командой, занимавшейся разработкой электромобиля.

Уход из корпорации может означать сворачивание планов компании по созданию собственного транспортного средства. «Это удар по амбициям Apple на автомобильном фронте. Для Ford это большая удача».

Кроме Филда, ранее Apple покинули ещё три важных сотрудника, бывших в подчинении у Дуга Филда: один из основателей электромобильного проекта Бенджамин Лион, специалист по автономному управлению Хайме Вайдо и Дейв Скотт, руководивший направлением робототехники. Apple Car, известный внутри компании как Project Titan, — один из самых секретных проектов Apple.

Известно, что IT-гигант и ранее переманивал работников Porsche, Volkswagen, BMW, Audi и Tesla. О том, что Apple может выйти на рынок автомобилестроения, стало известно в 2016 году. Спустя четыре года инсайдеры сообщили, что первый пассажирский беспилотный автомобиль от производителя iPhone появится в 2024-м, а серийное производство — не раньше чем в 2025-м.